注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

+1+U

 
 
 

日志

 
 

吃雪糕的小男孩  

2013-12-12 15:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天吃完午饭饭后散步的时候,看到下面车站有个4、5岁的小男孩在吃雪糕。是麦当劳的那种圆筒雪糕,他一个人吃一整个。那么大的一个雪糕,他慢慢地添,时不时抿一下小嘴,一副满足的样子。在那一瞬间,我感觉他和我都是幸福的。对于他来说,有雪糕吃是幸福;对于我来说,看着他吃雪糕是幸福。

吃着雪糕的他四处张望,一下子就看到了站在二楼的我。他看着我,我看着他。我们对视了几秒后,他举起了他的小手,估计是想和我挥挥手,可是又害羞,那小手装作揉了揉眼睛后,就放下了。我笑了,因为他的纯真可爱,因为我要给他的挥手一个回应。

一会儿,他要走了,他的父母牵着他慢慢地走出车站大厅。我希望他能感觉到我依然在二楼默默地看着他,我希望他能在走出大厅之前再看我一眼。可是他没有,他的父母牵着他离开了。就好像少年派中的场景和那句话,“人生就是不断的放下,但最遗憾的是,我们来不及好好告别”。

         我想他很快就会忘记我了,而我也会慢慢忘记他的。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017